アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさぴママ
かぼちゃの味噌汁

材料(4人分)

500cc
出し入り味噌
大さじ4
かぼちゃ
100g
豆腐
150g
大豆の水煮
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口大にカットしたかぼちゃを加えます。沸騰したら、賽の目に切った豆腐、大豆の水煮を加えます。
  2. 2
    ふたたび沸騰したら、弱火にして、出し入り味噌を溶かして完成です。

きっかけ

子どもが大好きな具で作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする