もやしと豚肉のスープ レシピ・作り方

もやしと豚肉のスープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚こま肉 200g
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしと豚こま肉を中火の鍋で炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら、水を加えます。
  3. 3 沸騰したら、鶏がらスープ、醤油で味付けして完成です。

きっかけ

ラーメンスープを作りました。

  • レシピID:1160054728
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る