材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 豆苗
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- ひとつまみ
- ☆鶏顆粒ダシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗を5センチの長さにカットし、卵3つを解いておく。
-
- 2
- 中火にしたフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて卵が固まるまで焼く。1分くらいでOK。
-
- 3
- 卵を箸で一口大に千切りフライパンにスペースを作ったら、豆苗と日本酒を入れて軽く火を通す。2-30秒でOK。
-
- 4
- ☆の調味料を全て入れて混ぜながら1分くらい炒めたら完成!
おいしくなるコツ
鶏ダシではなくウェイパーなどの中華ダシでも美味しいですよ♪
きっかけ
豆苗で簡単メインのおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません