5分でできる!卵と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
フライパン一つで5分!おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

3個
豆苗
1/2袋
ごま油
大さじ1
日本酒
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
ひとつまみ
☆鶏顆粒ダシ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗を5センチの長さにカットし、卵3つを解いておく。
  2. 2
    中火にしたフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて卵が固まるまで焼く。1分くらいでOK。
  3. 3
    卵を箸で一口大に千切りフライパンにスペースを作ったら、豆苗と日本酒を入れて軽く火を通す。2-30秒でOK。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れて混ぜながら1分くらい炒めたら完成!

おいしくなるコツ

鶏ダシではなくウェイパーなどの中華ダシでも美味しいですよ♪

きっかけ

豆苗で簡単メインのおかずに!

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理フライパン一つでできるその他の中華料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする