材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 春雨
- 50g
- もやし
- ひとつかみ
- ニラ
- 3本
- 椎茸
- 1こ
- にんじん
- 5cm
- ●醤油
- 小さじ1
- ●焼肉のタレ
- 大さじ3
- ●にんにくチューブ
- 5cm
- ●味噌
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ◎白ごま
- 少々
- ◎ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨とニラは食べやすい長さに切る。
にんじんは短冊切り。
椎茸はスライスする。
-
- 2
- 耐熱容器に●を入れて混ぜる。
春雨、もやし、ニラ、椎茸、にんじんを入れて軽く混ぜたら水を加える。
-
- 3
- 合い挽き肉を加えて軽くラップをかけたら、電子レンジで5分加熱する。
-
- 4
- 一旦取り出して軽く混ぜたら、合い挽き肉に火が通るまでさらに2分ほど加熱する。
-
- 5
- ◎を加えて混ぜ合わせたら完成!
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ダイエットの味方★低GIの春雨でヘルシーに。
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