すだちのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- すだち 200g
- 三温糖 200g
- お酢 15ml
作り方
- 1 保存瓶を煮沸消毒しておく。
- 2 すだちは綺麗に洗って水気を拭く。
- 3 すだちを輪切りにして種を取る。
-
4
消毒した瓶にすだちと三温糖を順番に重なるよう交互に入れていく。
砂糖は氷砂糖でも上白糖でも大丈夫です。 - 5 お酢を入れて蓋を閉めて冷蔵庫に入れる。たまに上下にひっくり返して混ぜる。
- 6 1週間から10日ほどで完成。
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません