すだちのシロップ漬け レシピ・作り方

すだちのシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
センリ.
センリ.
保存用の瓶を煮沸消毒をしっかりして、冷蔵庫できちんと保管できれば半年から1年くらいは持ちます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2 すだちは綺麗に洗って水気を拭く。
  3. 3 すだちを輪切りにして種を取る。
  4. 4 消毒した瓶にすだちと三温糖を順番に重なるよう交互に入れていく。
    砂糖は氷砂糖でも上白糖でも大丈夫です。
  5. 5 お酢を入れて蓋を閉めて冷蔵庫に入れる。たまに上下にひっくり返して混ぜる。
  6. 6 1週間から10日ほどで完成。

きっかけ

祖父の故郷から沢山送られてきたので

  • レシピID:1160054634
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る