作り置きできるポテトサラダ レシピ・作り方

作り置きできるポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
基本のポテサラ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
  2. 2 お鍋に水と塩を入れる。
    水の状態でじゃがいもを入れて茹でる。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして塩揉みをする。
    出てきた水分は絞っておく。
  4. 4 じゃがいもが茹で上がったら、ボールにうつしてフォークで潰す。
    潰したじゃがいもは粗熱を取る。
  5. 5 4 のじゃがいもに牛乳を入れて混ぜる。
  6. 6 マヨネーズを入れて混ぜる。
  7. 7 水気を絞ったきゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。
  8. 8 味を見て、お好みでマヨネーズを足したり、塩胡椒を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

実家嫌い届いた大量のじゃがいもを消費するため

  • レシピID:1160054481
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る