作り置きできるポテトサラダ レシピ・作り方
![作り置きできるポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e939310822c37fa7deabae56678224136d4f058.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。
-
2
お鍋に水と塩を入れる。
水の状態でじゃがいもを入れて茹でる。 -
3
きゅうりと玉ねぎは薄くスライスして塩揉みをする。
出てきた水分は絞っておく。 -
4
じゃがいもが茹で上がったら、ボールにうつしてフォークで潰す。
潰したじゃがいもは粗熱を取る。 - 5 4 のじゃがいもに牛乳を入れて混ぜる。
- 6 マヨネーズを入れて混ぜる。
- 7 水気を絞ったきゅうりと玉ねぎを入れて混ぜる。
- 8 味を見て、お好みでマヨネーズを足したり、塩胡椒を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/09/17 16:47美味しかったです♪