しょうゆバターで鮭と舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
ホイルを開けるとたまらない良い匂いがします◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
舞茸
1/2株
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
コショウ
少量

作り方

  1. 1
    2枚ホイルを大きめに広げて、真ん中にシャケを1切れずつ置く
  2. 2
    舞茸は石づきを落としてほぐし、シャケの上に重ねる
  3. 3
    バターをしめじの上に乗せ、コショウをふる
  4. 4
    ホイルで包み込み、閉じる前にしょうゆをかけてから閉じる
  5. 5
    フライパンに置き、蓋をして、弱火〜中火で約10分焼く
  6. 6
    舞茸と鮭に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘鮭を使う場合はしょうゆを入れ過ぎるとしょっぱくなるので量を調整してください

きっかけ

秋っぽくなってきたのできのこと鮭の料理が作りたくなって

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きまいたけ生鮭

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする