えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ハチワレボンボン
ハチワレボンボン
えのき1パックで16個できました!

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 約16枚
  • えのき 1パック
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落としておく
  2. 2 豚肉を広げ、えのきを少量ずつとって巻いていき、塩コショウをふっておく
  3. 3 サラダ油を薄くひいてフライパンを熱し、肉巻きえのきを並べる
  4. 4 こんがりと焼き目がついてきたら火を止め、焼き肉のたれを入れる
  5. 5 仕上げにゴマをふって出来上がり!

きっかけ

簡単で安くてビールに合うおつまみを日々研究してます

  • レシピID:1160054392
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ肉巻きえのきフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ハチワレボンボン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えみぺい
    えみぺい
    2021/11/07 21:27
    えのきの肉巻き
    味付けにコチュジャンを足して作ってみました(*^_^*)おいしかったです!
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/09/05 12:49
    えのきの肉巻き
    焼肉のタレなので味付け簡単!美味しくいただきました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る