かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
かぼちゃの甘味たっぷり❤️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り皮をむいて小さく切ります

    玉ねぎの皮むいて小さく切ります
  2. 2 鍋に①と水、コンソメ顆粒を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 粗熱が取れたらブレンダーで撹拌します

    牛乳をくわえて塩で味を整えます


    器に盛り、ドライパセリをふります

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

暑い時は冷やしてもgoo!

  • レシピID:1160054375
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/10/21 11:52
    かぼちゃのポタージュ
    とても美味しいです♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(^^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/09/19 18:30
    かぼちゃのポタージュ
    南瓜レシピ続々で私は嬉しい!南瓜嫌いな夫は「去年もキャンペあったじゃ~ん↓」とぶぅたれ気味でも旨旨完食。プリン横の特に口が可愛らしいです~やなママ芸術家と呼ぼう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る