かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a479a28282cb45391ad38ead906849d68dd9a7.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り皮をむいて小さく切ります
玉ねぎの皮むいて小さく切ります - 2 鍋に①と水、コンソメ顆粒を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
3
粗熱が取れたらブレンダーで撹拌します
牛乳をくわえて塩で味を整えます
器に盛り、ドライパセリをふります
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/10/21 11:52とても美味しいです♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(^^)
-
ビッグさん2021/09/19 18:30南瓜レシピ続々で私は嬉しい!南瓜嫌いな夫は「去年もキャンペあったじゃ~ん↓」とぶぅたれ気味でも旨旨完食。プリン横の特に口が可愛らしいです~やなママ芸術家と呼ぼう