焼き豚とゴーヤとピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚 薄切り
- 3枚
- ゴーヤ
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉末鰹だし
- 小さじ1
- ガーリック粉末
- 少々
- かつお節
- 2g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豚は食べやすく切ります
ゴーヤは種とワタを取り薄切りにします
ピーマンはヘタと種を取り乱切りにします
玉ねぎは櫛形に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し①を炒めます
ゴーヤがしんなりしてきたら砂糖を加え炒めます
ガーリック粉末、粉末鰹だし、かつお節を加えて炒め合わせます
おいしくなるコツ
砂糖はゴーヤにまぶすようにして炒めます。
ゴーヤの苦味が軽減する方法なのでオススメです。
きっかけ
夕食に。