5分で!鶏むね肉のガーリックバターソルトステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- バター
- 1個(8g)
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を厚さ1センチ、2-3口大くらいの大きさにカットする。
-
- 2
- 中火にしたフライパンにバターを溶かし、鶏むね肉を入れる。
-
- 3
- 片面2分ずつ焼いて、☆の調味料をかけて全体に絡んだら皿に移して完成!
ガーリックソルトやにんにくチューブと塩コショウで代用もできます。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を厚く切るとパサツキが気になるので1センチくらいの厚さで、両面に少し焼き目がつくくらいの加減がベスト!
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉をガッツリ味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません