5分で!鶏むね肉のガーリックバターソルトステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 150g
- バター 1個(8g)
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉を厚さ1センチ、2-3口大くらいの大きさにカットする。
- 2 中火にしたフライパンにバターを溶かし、鶏むね肉を入れる。
-
3
片面2分ずつ焼いて、☆の調味料をかけて全体に絡んだら皿に移して完成!
ガーリックソルトやにんにくチューブと塩コショウで代用もできます。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉をガッツリ味で食べたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉を厚く切るとパサツキが気になるので1センチくらいの厚さで、両面に少し焼き目がつくくらいの加減がベスト!
- レシピID:1160054270
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません