さっぱりジューシー!オクラと鶏むね肉のマヨポン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をひと口大にカットし、オクラはヘタをカットしておく。
-
- 2
- 中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を片面3分焼いたら、ひっくり返す。
-
- 3
- フライパンにオクラを入れて、鶏むね肉と一緒に2〜3分焼く。全体に火が通ればOK。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて、マヨネーズの白身がなくなり全体に絡んだら皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は動かし過ぎずに焼き目をつけるとパリパリで美味しいです!
きっかけ
さっぱりだけどジューシー感も欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません