アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりジューシー!オクラと鶏むね肉のマヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
簡単おかず

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
オクラ
5本
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ポン酢
小さじ2
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をひと口大にカットし、オクラはヘタをカットしておく。
  2. 2
    中火にしたフライパンに油を敷き、鶏むね肉を片面3分焼いたら、ひっくり返す。
  3. 3
    フライパンにオクラを入れて、鶏むね肉と一緒に2〜3分焼く。全体に火が通ればOK。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて、マヨネーズの白身がなくなり全体に絡んだら皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は動かし過ぎずに焼き目をつけるとパリパリで美味しいです!

きっかけ

さっぱりだけどジューシー感も欲しくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理ポン酢マヨネーズオクラ

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする