冷蔵庫のあるもので他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラ肉orコマ肉) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4個
- 卵 3個
- ☆水 100ml
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1 1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- 油 適量
- ご飯 食べる分だけ
作り方
-
1
玉ねぎは5mm程度で切り
にんじんはイチョウ切り
豚肉は適度な大きさに切って
油を引いた鍋で炒める。 -
2
豚肉に軽く火が通ったら
☆の材料を入れて煮込む。 - 3 煮立って、野菜が柔らかくなったらといた卵を入れて蓋をする。
- 4 卵が半熟ののうちに火を止めてご飯に乗せれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/08/22 16:35参考にさせていただきました。おいしかったです!