あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり レシピ・作り方

あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
味付け海苔を使いました

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • ニンニク 1片
  • あおさ 5g
  • 味付け海苔 1枚
  • 豚バラ肉 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • お米 1合
  • 塩コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、乱切りする あおさはキッチンバサミで細かく切る
  2. 2 ニンニクは1mm程度の粗みじん切りにする 豚バラ肉は5cm程度に切って、塩コショウをまぶす
  3. 3 フライパンに油をひいて、弱火でニンニクと豚バラ肉を軽く炒める 豚バラ肉に火が通ったら火をとめる
  4. 4 炊飯器にお米と1号分の水とあおさを入れて、スイッチオン ごはんが炊けたら、≪手順3≫とお酢を入れ、混ぜる
  5. 5 おにぎりの形をつくり、梅干を真ん中に入れる 味付け海苔を巻いたら完成

きっかけ

あおさの消費

  • レシピID:1160054082
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔梅干しガーリック・にんにく
関連キーワード
おにぎり 梅干 あおさ にんにく
料理名
あおさとにんじんと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る