あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり レシピ・作り方
![あおさと豚バラ肉にんにく入り梅おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/403357b24a587a191bcefff8fa132c66302710e2.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干 1個
- ニンニク 1片
- あおさ 5g
- 味付け海苔 1枚
- 豚バラ肉 大さじ1
- お酢 大さじ1
- お米 1合
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、乱切りする あおさはキッチンバサミで細かく切る
- 2 ニンニクは1mm程度の粗みじん切りにする 豚バラ肉は5cm程度に切って、塩コショウをまぶす
- 3 フライパンに油をひいて、弱火でニンニクと豚バラ肉を軽く炒める 豚バラ肉に火が通ったら火をとめる
- 4 炊飯器にお米と1号分の水とあおさを入れて、スイッチオン ごはんが炊けたら、≪手順3≫とお酢を入れ、混ぜる
- 5 おにぎりの形をつくり、梅干を真ん中に入れる 味付け海苔を巻いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません