ビーフシュニッツェル レシピ・作り方
![ビーフシュニッツェル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4278252ddd9a56f7372efc521644e0ca9d7b9c4d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 420g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ミックスハーブ 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ3
- 溶き卵 1個分
- 水 大さじ1
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 牛肉の水気をペーパータオルで拭き取ったら、塩胡椒とミックスハーブを混ぜて、牛肉の両面に擦り込む
-
2
薄力粉を薄くはたき、水を混ぜて薄めた溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
3
分量外のサラダ油をフライパンに2mm程の深さになるように入れて熱したら、弱めの中火にして牛肉を入れて両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
- 4 余分な油を切ったら出来上がり
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- 牛肉薄切り
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