エビとピーマンの卵とじヘ(・_|スタミナ満点♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
時間がない日でも手の込んだご飯が食べたいを叶えます!

材料(2人分)

海老
150g
ピーマン
2個
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは中の種と上を切って細く切っておきます。
  2. 2
    フライパンにピーマンとエビをいれて炒めます。
  3. 3
    卵に塩コショウをいれて溶いておきます。
  4. 4
    ピーマンに火が通ってしんなりしたら溶き卵をかけて軽くまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

炒り卵は日を完全に通さないでとろみを残すことがポイントです★

きっかけ

海老が余っていたので組み合わせてみました!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
むきえび炒り卵卵とじピーマン甘エビ

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする