トマトソースでチーズバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ 4個
- ビーフパティ 4枚
- トマトパスタソース 100g
- スライスチーズ 4枚
- サラダほうれん草 40g
- グレープシードオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 バーガーバンズを上下に切り分け、焦げ目がつかない程度に軽くトースターで焼いておく
- 2 ビーフパティをグレープシードオイルをひいたフライパンで両面焼いて、火が通ったらトマトパスタソースを絡めて、上にスライスチーズをのせ、蓋をして弱火にしてスライスチーズが溶けるまで焼く
- 3 サラダほうれん草を食べやすい大きさに刻んだら、バーガーバンズの切り口にのせ、その上に2をのせて挟む
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません