アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
グレープフルーツ入りの豚しゃぶサラダ。新玉ねぎをたっぷりすりおろした香味和風のドレッシングでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

豚肉
400g
適宜
水菜
1/2袋
パプリカ
赤黄それぞれ1/2個
おくら
3本
グレープフルーツ
1/2個
★新玉ねぎ
1/4個
★酢
大匙3
★醤油
大匙3
★本みりん
大匙3
★純粋蜂蜜
大匙1
★オリーブオイル
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は耐熱容器に入れて酒を全体に回しかけ、600wのレンジで3分加熱する。その後ほぐして裏返し、さらに2分ほど加熱する。火が通ったら冷ましておく。
  2. 2
    水菜は2㎝の幅に切りパプリカは薄切りにする。おくらは600wのレンジで1分加熱し粗熱をとって乱切りにする。グレープフルーツは薄皮もむき、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    新玉ねぎを耐熱容器にすりおろし、そこに★も加える。軽く混ぜて600wのレンジで1分加熱し、再度混ぜ、冷ましておく。
  4. 4
    具材を盛り付けて3をかけながらいただく。

おいしくなるコツ

・野菜はしっかり水気を取り除くこと。 ・豚肉は程よく脂乗りのいいものを使うほうがしっとり仕上がる。

きっかけ

旬のフルーツと野菜を使った1品を作りたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ和風ドレッシング玉ねぎドレッシングその他の果物豚しゃぶ肉
関連キーワード
豚しゃぶ 豚しゃぶサラダ ドレッシング 新玉ねぎ
料理名
豚しゃぶサラダ/香味和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする