ヘルシーかつ美味しいやみつき1品! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏のささみは電子レンジで700W5分温めておきます。(生肉の場合)ラップをかけてください。
-
- 2
-
- もやしも耐熱容器に入れてお水を300ml加えて電子レンジで700Wで6分温めてください。
-
- 3
-
- きゅうりは細めの千切りのように切っておきます。
-
- 4
-
- もやしはしんなりしていたらOK、
ささみは手でちぎっておいてください。
ボウルにささみときゅうり、もやしを加えて混ぜます。塩コショウとごま油と塩昆布を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら炒りごまを上からかけて完成です★
おいしくなるコツ
ささみは大きめでも美味しいです★
きっかけ
夏に食べたい1品を作ってみました。さっぱりして美味しいです★