なつめ入り青梅ジュース 作り置きにも レシピ・作り方

なつめ入り青梅ジュース 作り置きにも
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
minie32
minie32
なつめは貧血予防にも良いそうです

材料(1人分)

  • 青梅 1個
  • はちみつ 大さじ5
  • なつめ 1個

作り方

  1. 1 青梅を丁寧に洗う  上下のヘタを包丁で切りとる 汚れやキズがある部分は包丁で取り除く
  2. 2 小さめの鍋を用意し、青梅が隠れるぐらいの水を入れる 沸騰するまで強火で鍋を熱して、アクが出れば取り除く
  3. 3 50分から1時間ほどしたら中火にする ハチミツを入れて、溶け込むように混ぜる
  4. 4 さらに30分ほど中火のままで熱する アクが出なくなれば火を止める
  5. 5 鍋の熱を冷ましてからコップに移し、なつめを入れると完成

きっかけ

青梅となつめが食べたかった

  • レシピID:1160053392
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 貧血
料理名
なつめ入り青梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る