青梅ジュース 作り置きにも レシピ・作り方

青梅ジュース 作り置きにも
  • 1時間以上
  • 500円前後
minie32
minie32
苦味が強く感じるならハチミツを多めに入れて下さい

材料(1人分)

  • 青梅 1個
  • ハチミツ 大さじ3

作り方

  1. 1 青梅を丁寧に洗う  上下のヘタを包丁で切りとる 汚れやキズがある部分は包丁で取り除く
  2. 2 小さめの鍋を用意し、青梅が隠れるぐらいの水を入れる
  3. 3 沸騰するまで強火で鍋を熱して、アクが出れば取り除く
  4. 4 50分ほどしたら中火にする ハチミツを入れて、溶け込むように混ぜる
  5. 5 さらに30分ほど中火のままで熱する アクが出なくなれば火を止める
  6. 6 鍋の熱を冷ます コップに移して完成です

きっかけ

青梅のジュースが飲みたいからつくりました

  • レシピID:1160053228
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る