青梅ジュース 作り置きにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梅 1個
- ハチミツ 大さじ3
作り方
- 1 青梅を丁寧に洗う 上下のヘタを包丁で切りとる 汚れやキズがある部分は包丁で取り除く
- 2 小さめの鍋を用意し、青梅が隠れるぐらいの水を入れる
- 3 沸騰するまで強火で鍋を熱して、アクが出れば取り除く
- 4 50分ほどしたら中火にする ハチミツを入れて、溶け込むように混ぜる
- 5 さらに30分ほど中火のままで熱する アクが出なくなれば火を止める
- 6 鍋の熱を冷ます コップに移して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません