かさまし牛豚塩ダレ炒めアレンジ レシピ・作り方

かさまし牛豚塩ダレ炒めアレンジ
  • 約10分
  • 500円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
冷凍牛塩ダレ焼肉に豚肉を足したかさましレシピです。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

  • 松屋冷凍牛塩ダレ焼肉 1袋
  • 豚肉スライス 200g
  • レタス 一掴み
  • 塩コショウ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牛塩ダレ焼肉をレンジで加熱。レタスと豚肉を用意。
  2. 2 豚肉のスライスをサラダ油で炒めて塩コショウする。
  3. 3 加熱した牛塩ダレ焼肉に豚肉に混ぜるて、さっと炒める。
  4. 4 最後にレタスを添えて、レモン汁を小皿に入れて完成。

きっかけ

楽天セールで買った牛塩ダレ焼肉が届いたので、豚肉も足して食べました。

おいしくなるコツ

肉をいっぱい入れると美味しいです。レモンはお好みで足してください。

  • レシピID:1160053165
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る