かさまし牛豚塩ダレ炒めアレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松屋冷凍牛塩ダレ焼肉 1袋
- 豚肉スライス 200g
- レタス 一掴み
- 塩コショウ 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 牛塩ダレ焼肉をレンジで加熱。レタスと豚肉を用意。
- 2 豚肉のスライスをサラダ油で炒めて塩コショウする。
- 3 加熱した牛塩ダレ焼肉に豚肉に混ぜるて、さっと炒める。
- 4 最後にレタスを添えて、レモン汁を小皿に入れて完成。
きっかけ
楽天セールで買った牛塩ダレ焼肉が届いたので、豚肉も足して食べました。
おいしくなるコツ
肉をいっぱい入れると美味しいです。レモンはお好みで足してください。
- レシピID:1160053165
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません