アプリで広告非表示を体験しよう

10分でできる棒棒鶏!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jewel_de_fleur_
簡単なので夏にサッパリした料理食べてみてはいかがでしょうか^_^
みんながつくった数 15

材料(2人分)

きゅうり
一本
鶏胸肉
200g
ごまだれ
20cc程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はレンジでチンしておきます。
    その間にきゅうりはお好みの薄さに切っておいてください。薄くスライスしてから縦に更に切ると良いです^_^
  2. 2
    きゅうりの準備ができたら、鶏胸肉を好きなサイズに割きます。
  3. 3
    その上にきゅうりを乗せてごまだれをかけたら完成^_^!

おいしくなるコツ

棒棒鶏は冷やしてから食べても美味しいですが、鶏胸肉が あったかいうちだと柔らかみがあるので温かいうちに食べるのもおすすめです★

きっかけ

簡単なダイエットレシピを考えようとして、家にあるもので作ってみました^_^

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごまだれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Jewel_de_fleur_ 和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。‎ 投稿して欲しいリクエストがありましたら是非 作って投稿したいと思いますのでコメントも お待ちしております!よろしくお願いします。 レポートありがとうをしようとして間違えて 拒否してしまった方すいません、、 またSNSもやってますのでフォローお願い致します。 Instagram: @cooking_yu_57

つくったよレポート( 10 件)

2021/07/02 19:37
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
ありがとうございます^_^!!! とても嬉しいです★またよろしくお願いします!!
2021/06/01 15:26
シンプルなレシピで簡単に手早く作ることが出来ました。温かいうちに食べるのも良いですね。柔らかくてさっぱりとした味の鶏肉をゴマだれで美味しくいただけました。
frey-9
温かいうちに食べると美味しいですよね〜!! とても嬉しいですありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする