焼いて放置のローストビーフ!!超簡単!!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛モモ肉 350g
- ハーブ塩(塩胡椒でも可) 少々
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニク 小さじ2と1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 モモ肉はハーブ塩を振って30分ほど放置します。
-
2
油を引いてフライパンで焦げ目が
つくまで焼きます。 - 3 焦げ目がついたらアルミホイルで15分ほど放置します。
-
4
その間に酒、みりん、砂糖、醤油、
レモン汁を入れて混ぜます。
ここでニンニク(チューブ)を大さじ1入れて混ぜます。
タレの完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
Jewel_de_fleur_
和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。
投稿して欲しいリクエストがありましたら是非
作って投稿したいと思いますのでコメントも
お待ちしております!よろしくお願いします。
レポートありがとうをしようとして間違えて
拒否してしまった方すいません、、
またSNSもやってますのでフォローお願い致します。
Instagram: @cooking_yu_57
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃが塩2021/05/30 17:18美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
バッドばつ丸\♥︎/2021/05/24 18:39すごく美味しかったです!
なにかイベント事やお祝いの日などにまた作りたいと思いました!(*´˘`*)♥ -
おじゃる丸♡2021/05/18 18:40ローストビーフ大好きですので作ってましたけど、これは本当に簡単に作れたので
私の得意料理に追加したいと思います。いつも簡単に出来るお料理ありがとうございます。 -
ごるづきっちん2021/05/17 20:00レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)