むね肉のガーリックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
下処理して冷凍しておけば
時間がなくても簡単にできます!!!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
みりん
大さじ1
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉は繊維をたつようにそぎ切りする。
  2. 2
    袋にむね肉、みりん、酒を入れてよく揉み込む。
    さらに●を加えて揉み込む。
  3. 3
    片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼くと完成!

おいしくなるコツ

むね肉は繊維に垂直になるように切る。

きっかけ

国産鶏むね肉が安かったので。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/13 22:31
息子の朝用なのでガーリック不使用ですが、美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
お子さんに作っていただけるなんて光栄です! ありがとうございました♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする