【メスティン】アウトドア△トマトの炊き込みご飯△ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- ミニトマト
- 8こ
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- メスティンに研いだ米と水を入れ30分吸水させる。
(ドランギアはリベットの中央までの水)
コンソメとバターを入れ、ミニトマトを加える。
-
- 2
- 蓋をせず強火で沸騰するまで加熱する。
たまにかき混ぜると良い!!
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、蓋をして11分加熱する。
火を止めたら上下ひっくり返して5〜10分蒸らす。
(一度混ぜてそのまま蓋をしても◎)
-
- 4
-
- パセリとこしょうをふったら完成!
トマトを崩して召し上がれ!
おいしくなるコツ
30分しっかり吸水させること。
きっかけ
キャンプグッズのメスティンを購入したので
炊き込みご飯を作ってみました!!
熱伝導の良いアルミ製のメスティンで炊飯することで短時間でふっくらとしたお米が炊けちゃいます♡
おこげも食べられちゃうのでオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろとろになった甘いトマトは格別です♡
もちろん炊飯器でも作れます!!