卵焼きと水菜とサラミのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を刻んで柚子果汁と醤油をかけて混ぜておく
- 2 ソフトサラミを細切りにしておく
- 3 食パンにバターを塗っておく
- 4 卵を溶いて生クリームと塩胡椒を混ぜたら、オリーブオイルを引いて熱したフライパンに流し入れ、食パン2枚分の広さになるように、フライ返しで形を整えながら両面焼き、皿に取り出す
- 5 3の食パンに4の卵と、1の水菜と2のソフトサラミを挟む
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
卵以外の材料を全て用意してから、卵を焼くと、熱々の卵焼きのサンドイッチを味わえます!お弁当などすぐ食べない場合は、しっかり卵を冷ましてから挟んでください。
- レシピID:1160052798
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません