アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単にできます
みんながつくった数 5

材料(3人分)

冷凍いんげん
200g
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを2分レンジにかける
  2. 2
    1の粗熱をとっている間に、すりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3
    インゲンの粗熱がとれたら、3cm幅にきる
  4. 4
    3に合わせておいた、すりごま、醤油、砂糖を入れ、和えたら完成

きっかけ

冷凍インゲンを使いたかったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/17 22:10
先ほどはレポありがとうございました☺︎わたしはこちらをお弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
はゆのごはん
2022/03/10 15:15
冷凍インゲンがあったので♪胡麻和え大好きです♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする