レンジで作る乾物のペスカトーレ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつめる人
有り合わせの乾物とトマトパウダー、ドライトマトでペスカトーレ風パスタを作りました。
食物繊維をしっかり摂りたいので、スーパー大麦フレークを加えています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル[A]
カレースプーン2杯
チューブにんにく[A]
5cm
トマトパウダー[B]
カレースプーン1杯
顆粒コンソメ[B]
カレースプーン0.5〜1杯
塩[B]
3つまみ
ドライトマト[B]
1〜2個分
殻なしの乾燥あさり(焼きあさり)[B]
カレースプーン1杯
殻なしの乾燥しじみ[B]
カレースプーン1杯
素干しホタルイカ[B]
3個
食べる用の煮干し[B]
4個
スパゲティ[B]
100g
オリーブオイル[B]
カレースプーン2杯
水[B]
300ml
スーパー大麦フレーク
カレースプーン2杯

作り方

  1. 1
    大きめのシリコンスチーマーの中で[A]を混ぜて、電子レンジ600Wで10秒加熱する。
  2. 2
    [B]を入れる。
    その際に、水を入れる前にオリーブオイルはスパゲティにかける。
    煮干しは頭などが苦手なら取り除いておく。
  3. 3
    電子レンジ600Wで、指定時間+2分加熱する。
    加熱後、スーパー大麦フレーク(バーリーマックスフレーク)を入れて、麺が水分を吸うまで混ぜる。
    硬いときは電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥バジルやパセリ、黒胡椒、唐辛子、他の海産物などを入れてアレンジして好みなものを作るのがいいと思います。

きっかけ

持っている魚介類の乾物でペスカトーレをやってみたいと思ったのがきっかけです。 食物繊維が不足するので、スーパー大麦フレークを入れました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るごはん・パスタトマト系パスタ
関連キーワード
時短 節約 乾物 パスタ
料理名
レンジで作る乾物のペスカトーレ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あつめる人 乾物と調味料と電子レンジで作れるレシピです 包丁とまな板とフライパンは使っていません。 洗い物は食洗機で完結しています。 タンパク質と食物繊維をしっかり摂ることを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする