アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華炒め☆母の日に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜
150g
にんじん
1/3本
しょうがチューブ
1cm
酒、醤油
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
●酒、醤油
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●水
200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて揉み込み、冷蔵庫で10分程おく。
  2. 2
    白菜は横2cm幅に切る。にんじんは1cm幅に切り、切り口を下にして薄切りにする(短冊切り)。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜、にんじんを加えて油がなじむまで炒める。●を加えて煮立ったら、しょうがを加え、ふたをして弱火で3分程煮る
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけ、ごま油を回しかける。

きっかけ

中華炒めが作りたかったので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 19:59
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする