材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- しょうがチューブ
- 1cm
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●酒、醤油
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに豚肉、酒、しょうゆを入れて揉み込み、冷蔵庫で10分程おく。
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- 2
- 白菜は横2cm幅に切る。にんじんは1cm幅に切り、切り口を下にして薄切りにする(短冊切り)。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜、にんじんを加えて油がなじむまで炒める。●を加えて煮立ったら、しょうがを加え、ふたをして弱火で3分程煮る
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- 4
- 3に水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけ、ごま油を回しかける。