コーンポタージュにベーコントッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーンポタージュに炒めたベーコンをトッピング。クルトン乗せるより子供は喜びます♪

材料(4人分)

クリームコーン
1缶
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
バター
大さじ1/2
400ml
チキンコンソメ
1個
牛乳
150ml
生クリーム
50ml
塩胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で透き通るまで炒める
  2. 2
    チキンコンソメを溶かした水とクリームコーンを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
  3. 3
    一旦火からおろし、牛乳と生クリームを加えて、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
  4. 4
    ベーコンを細切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、余分な油を切る
  5. 5
    3を火にかけ沸騰寸前まで温めたら、器に盛り付け4のベーコンをトッピングする

きっかけ

パンとスープの簡単ランチを、ベーコンも加えて少しボリュームアップしてみた。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする