コーンポタージュにベーコントッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ1/2
- 水
- 400ml
- チキンコンソメ
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 生クリーム
- 50ml
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で透き通るまで炒める
-
- 2
- チキンコンソメを溶かした水とクリームコーンを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
-
- 3
- 一旦火からおろし、牛乳と生クリームを加えて、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
-
- 4
- ベーコンを細切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、余分な油を切る
-
- 5
- 3を火にかけ沸騰寸前まで温めたら、器に盛り付け4のベーコンをトッピングする
きっかけ
パンとスープの簡単ランチを、ベーコンも加えて少しボリュームアップしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません