コーンポタージュにベーコントッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で透き通るまで炒める
- 2 チキンコンソメを溶かした水とクリームコーンを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
- 3 一旦火からおろし、牛乳と生クリームを加えて、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
- 4 ベーコンを細切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、余分な油を切る
- 5 3を火にかけ沸騰寸前まで温めたら、器に盛り付け4のベーコンをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません