コーンポタージュにベーコントッピング レシピ・作り方

コーンポタージュにベーコントッピング
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
コーンポタージュに炒めたベーコンをトッピング。クルトン乗せるより子供は喜びます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で透き通るまで炒める
  2. 2 チキンコンソメを溶かした水とクリームコーンを入れて、沸騰したら弱火にして20分煮る
  3. 3 一旦火からおろし、牛乳と生クリームを加えて、ハンドブレンダーで攪拌し、塩胡椒で味を整える
  4. 4 ベーコンを細切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、余分な油を切る
  5. 5 3を火にかけ沸騰寸前まで温めたら、器に盛り付け4のベーコンをトッピングする

きっかけ

パンとスープの簡単ランチを、ベーコンも加えて少しボリュームアップしてみた。

  • レシピID:1160052611
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る