アスパラとたけのこのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のアスパラとたけのこを使ったご飯にもおつまみにもおすすめの簡単一品です❤️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
5本
たけのこ(下茹でしたもの)
穂先1/2本くらい
にんにく
1片
バター
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの下の部分をスライサーで皮をむき食べやすい長さに切ります
  2. 2
    たけのこは薄く切ります

    にんにくはみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにバターを熱しにんにくを炒めます

    香りが出てきたらアスパラとたけのこを3~4分炒めます
  4. 4
    焼き色がついてきたら醤油を回しいれて炒め合わせて完成です

おいしくなるコツ

家庭菜園で育てた採れたてのアスパラを使用してるので茹でずに調理しましたが お使いのアスパラにより下茹でしてください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
アスパラたけのこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 20:16
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/05/11 11:23
こんにちは(*^^*)家にあった食材を色々足しました♪たけのこの食感が良く美味しかったです♪
Nico
アスパラもたけのこも今が旬で1番美味しい季節です〜♡私も普段はウィンナーやベーコンは食べません♪添加物がなるべく少ない物を探すのが大変ですヽ( ̄д ̄;)ノ=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする