アスパラとたけのこのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 5本
- たけのこ(下茹でしたもの) 穂先1/2本くらい
- にんにく 1片
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 アスパラの下の部分をスライサーで皮をむき食べやすい長さに切ります
-
2
たけのこは薄く切ります
にんにくはみじん切りにします -
3
フライパンにバターを熱しにんにくを炒めます
香りが出てきたらアスパラとたけのこを3~4分炒めます - 4 焼き色がついてきたら醤油を回しいれて炒め合わせて完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
家庭菜園で育てた採れたてのアスパラを使用してるので茹でずに調理しましたが お使いのアスパラにより下茹でしてください。
- レシピID:1160052610
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件