アスパラとたけのこのガリバタソテー レシピ・作り方

アスパラとたけのこのガリバタソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬のアスパラとたけのこを使ったご飯にもおつまみにもおすすめの簡単一品です❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分をスライサーで皮をむき食べやすい長さに切ります
  2. 2 たけのこは薄く切ります

    にんにくはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにバターを熱しにんにくを炒めます

    香りが出てきたらアスパラとたけのこを3~4分炒めます
  4. 4 焼き色がついてきたら醤油を回しいれて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

家庭菜園で育てた採れたてのアスパラを使用してるので茹でずに調理しましたが お使いのアスパラにより下茹でしてください。

  • レシピID:1160052610
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラたけのこ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/13 20:16
    アスパラとたけのこのガリバタソテー
    美味しく作ることが出来ました。
  • Nico
    Nico
    2021/05/11 11:23
    アスパラとたけのこのガリバタソテー
    こんにちは(*^^*)家にあった食材を色々足しました♪たけのこの食感が良く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る