アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘めの小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
普段のごま和えには砂糖は入れないのですが、たまには甘めのごま和えも♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
いりゴマ
大さじ2
●めんつゆ
小さじ2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチの長さにきって、30秒くらい茹でます。冷ましてからよく水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンにいりゴマを入れて、弱火で炒ります。パチっと音がしたら火を止めて、ゴマをすります。
  3. 3
    水気をきった小松菜に●の調味料を混ぜ合わせて、すりゴマも入れてよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/23 16:48
今日スーパーで小松菜がめっちゃ安かったんで作ってみました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんこんにちは(^^)美味しかったと言っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^^)
2021/03/22 21:28
子供達も食べやすい味付けで、完食でした
シラユカ
シラユカさんこんにちは(^^)完食嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする