ゆで卵入りコールスローサラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)と卵を入れて、15分ほど茹でます。茹で上がったらすぐにお湯を捨てて流水につけて冷やし、殻をむきます。
- 2 キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにします。きゅうりは塩もみしておきます。鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツとにんじんを1分ほど茹でます。
- 3 キャベツとにんじんを冷ましてよく水気を絞ります。きゅうりもさっと水で洗ってから水気をきります。ゆで卵は1〜2cm角に切ります。
- 4 ボウルに野菜とゆで卵を入れて、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません