アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
ベーコンと白菜の旨味たっぷりのほっとするスープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
白菜
4枚
ブロッコリーの茎
1株分
ハーフベーコン
6枚
オリーブオイル
大さじ1
600cc
マギーブイヨン
1個
小さじ2分の1
コショウ
少々
牛乳
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは半月切りに、白菜は2センチ幅に切ります。ブロッコリーの茎は外側の固い部分を切り落として、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅に切ります。鍋にオリーブオイルを加えて火をつけ、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、残りの野菜も全部入れて炒めます。全体に油がまわってきたらきたら水を加えて煮ます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、マギーブイヨンと塩コショウを加えて10分程煮ます。牛乳を加えて沸騰直前まで温めたら完成です♪

おいしくなるコツ

水を加える前にしっかり野菜を炒めると美味しくなる気がします♪

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープにんじん玉ねぎ白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 19:23
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
おでんのたまごさんこんにちは(^^)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする