材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 梅塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- サニーレタス
- 50g
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- レモンジュース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみに梅塩を揉み込んで、酒を振りかけたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて、中まで火が通るまで加熱したら、冷めるまで置いておく
-
- 3
- ささみが冷めたら、軽く水気を切って手で割いて食べやすい大きさにする
-
- 4
- ニンジンを千切りに、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎったら、ごま油と醤油とレモンジュースをかけて和え、その上にささみを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません