ささみとレタスとニンジンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに梅塩を揉み込んで、酒を振りかけたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 2 ささみを裏返し、もう一度ラップをふわりと被せて、中まで火が通るまで加熱したら、冷めるまで置いておく
- 3 ささみが冷めたら、軽く水気を切って手で割いて食べやすい大きさにする
- 4 ニンジンを千切りに、サニーレタスを食べやすい大きさにちぎったら、ごま油と醤油とレモンジュースをかけて和え、その上にささみを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません