作り置きに♪豚コマの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 300グラム
- ●水 100cc
- ●生姜すりおろし 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 豚コマは食べやすい大きさに切っておきます。生姜もすりおろしておきます。
- 2 鍋に●の材料を全て入れて沸騰したら豚コマを入れます。アクが出てくるのでアクを取りながら、3〜4分煮て完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません