作り置きに♪豚コマの生姜煮 レシピ・作り方

作り置きに♪豚コマの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
生姜たっぷりでごはんが進む味付けです♪

材料(4人分)

  • 豚コマ 300グラム
  • ●水 100cc
  • ●生姜すりおろし 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切っておきます。生姜もすりおろしておきます。
  2. 2 鍋に●の材料を全て入れて沸騰したら豚コマを入れます。アクが出てくるのでアクを取りながら、3〜4分煮て完成です♪

きっかけ

作り置きに♪

おいしくなるコツ

調味料を沸騰させてからお肉を入れると美味しくなる気がします(^o^)

  • レシピID:1160052013
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る