豆腐ステーキのぽん酢キムチ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豆腐ステーキにぽん酢をかけてキムチを乗せました。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
野菜キムチ
30g

作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚みに切り分け、水気を拭いてから、片栗粉を薄くはたく
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、豆腐を焼く
  3. 3
    うっすら全体に焼き色がついたら、皿に盛り付け、ぽん酢をかけて、食べやすい大きさに刻んだ野菜キムチを乗せる

きっかけ

ランチのおかずに。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢キムチ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする