アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚坦々素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞうさん.cook
坦々麺をお家で。中華麺でもうどんでも、おいしいです♪

材料(1人分)

素麺
1束
合挽肉
50〜80g
ごま油
小さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
豆板醤
小さじ2
鶏がらの素
小さじ2
味噌
小さじ2
豆乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜をみじん切りにする。面倒ならチューブでも可。
  2. 2
    鍋にごま油を引いて、ニンニクと生姜を炒める。焦がさないように。
  3. 3
    香りが出てきたら挽肉、豆板醤を入れてさらに炒める。
  4. 4
    このあたりで同時進行で素麺を茹でる。難しければ最後でOK
  5. 5
    挽肉に火が通ったら豆乳、鶏がらの素、味噌を入れて混ぜながら沸騰直前まで火を入れる。
  6. 6
    茹で上がった素麺の上にスープをかけて完成。お好みでゴマやネギを振りかけても◎

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないこと。 辛いのが好きな方は豆板醤を多めに入れてください。

きっかけ

素麺が好きでよく食べるので、アレンジを。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする