かんたん酢で♪白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
市販のお酢で簡単です♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
4枚
千切り柚子の皮
大さじ1
昆布
2センチ
かんたん酢
100cc~

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにしてポリ袋に入れます

    柚子の皮と小さく切った昆布を加えます

    かんたん酢を加えて軽く揉みます
  2. 2
    冷蔵庫で1時間~くらいで食べれます

おいしくなるコツ

かんたん酢はヒタヒタくらいに入れたほうが漬かるじかんが早いです。

きっかけ

白菜が沢山あるので。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/25 18:31
美味しかったですごちそうさまでした❤️
akm1791
こんばんは~♪お役にたてて嬉しいです❤️とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!
2021/03/22 07:09
やっだぁー今度は先日の白菜使用が進み、真ん中の部分を使ったので白い浅漬けになってしまいました。でも大好きなかんたん酢で味は間違いなし!ごちそうさま
ビッグさん
同じ白菜でも外側と真ん中じゃ色も食感も味も変化しますね~!今年は出来が今一だったのでお漬け物の登場率も低くて寂しいです(笑)かんたん酢は私も大好き❤️レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする