大葉しそのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
塩昆布で簡単に〜
ガーリックを効かせた和風ペンネです★

材料(1人分)

ショートパスタ(今回はペンネ)
80g
大葉
5枚
●オリーブオイル
大さじ1
●塩昆布
小さじ1/2
●醤油
小さじ1
●にんにくチューブ
3cm

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でる。
  2. 2
    大葉に水を少しかけて粉々にみじん切りし、
    ●と混ぜておく。
    (フードプロセッサでなめらかにしても◎)
    (火を通すとよりさっぱり食べれます)
  3. 3
    ①と②を混ぜたら完成!

きっかけ

大葉をたくさん買ったので ジェノベーゼを作ってみました!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタマカロニ・ペンネジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする