作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、大根、マッシュルームを小さく食べやすい大きさに刻み、生姜はみじん切りにする
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいた鍋で、生姜、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、大根、マッシュルームを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、水、酒、醤油と、乾燥あさつき、コリアンダーシード、チリフレークを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 沸騰したら、鶏肉を入れて、鶏肉の上に塩胡椒をふりかける
-
- 5
-
- 蓋をして、150度のオーブンで2時間煮込む
おいしくなるコツ
鶏肉は骨付きを使うと美味しいです。
きっかけ
寒い日の夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません