生椎茸と 豆腐 ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
原木生椎茸の旨味と栄養を
ほうれん草の鉄分と一緒にをお味噌汁で頂きましょう。豆腐もね♪

材料(2人分)

生椎茸
中2枚
ほうれん草
普通サイズ2束
豆腐
4分の1丁
お好みの味噌
大さじ2弱(調整してください)
400~500cc

作り方

  1. 1
    生椎茸 薄切り

    ほうれん草 長さ3cm位のざく切り

    豆腐 さいの目
  2. 2
    鍋に水入れ、生椎茸を入れ火をかける。
    沸騰2分後位に味噌を加え
    とうふ、ほうれん草と入れて
    ひと煮立ちしたらできあがり♪
  3. 3
    ※味噌を入れたら味見します。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら味見します。 好みで薬味どうぞ。 ※ほうれん草は冷凍ものでもOk

きっかけ

立派な原木生椎茸とほうれん草を沢山いただきましてね… で… 味噌汁具材シリーズに。。(‾◇‾;) 優しいのどごし… 美味しい飲み物。。みそ汁( ̄▽ ̄)

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しいたけほうれん草豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする