生椎茸と 豆腐 ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

生椎茸と 豆腐 ほうれん草のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
原木生椎茸の旨味と栄養を
ほうれん草の鉄分と一緒にをお味噌汁で頂きましょう。豆腐もね♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • ほうれん草 普通サイズ2束
  • 豆腐 4分の1丁
  • お好みの味噌 大さじ2弱(調整してください)
  • 400~500cc

作り方

  1. 1 生椎茸 薄切り

    ほうれん草 長さ3cm位のざく切り

    豆腐 さいの目
  2. 2 鍋に水入れ、生椎茸を入れ火をかける。
    沸騰2分後位に味噌を加え
    とうふ、ほうれん草と入れて
    ひと煮立ちしたらできあがり♪
  3. 3 ※味噌を入れたら味見します。

きっかけ

立派な原木生椎茸とほうれん草を沢山いただきましてね… で… 味噌汁具材シリーズに。。(‾◇‾;) 優しいのどごし… 美味しい飲み物。。みそ汁( ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

味噌を入れたら味見します。 好みで薬味どうぞ。 ※ほうれん草は冷凍ものでもOk

  • レシピID:1160051720
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁しいたけほうれん草豆腐の味噌汁その他の味噌汁
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る