材料(4人分)
- かぼちゃ
- 300g
- ゆで小豆
- 100g
- だし汁(昆布出汁)
- 80ml
- 醤油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けたら、分量外の水を100ml加えて蓋を軽く乗せて柔らかくなるまで電子レンジで2-3分加熱する
-
- 2
- 水気を切ったかぼちゃに、だし汁と醤油と砂糖とみりんをよく混ぜてから加えて、水気を切ったゆで小豆を乗せて、蓋を軽く乗せて、再び電子レンジで3分加熱する
-
- 3
- 時々煮汁をスプーンでかぼちゃにかけながら、30分ほど室温で冷まし、味を染み込ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません