電子レンジでかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ゆで小豆を使って、電子レンジで作る簡単かぼちゃのいとこ煮

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
ゆで小豆
100g
だし汁(昆布出汁)
80ml
醤油
大さじ2
三温糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り分けたら、分量外の水を100ml加えて蓋を軽く乗せて柔らかくなるまで電子レンジで2-3分加熱する
  2. 2
    水気を切ったかぼちゃに、だし汁と醤油と砂糖とみりんをよく混ぜてから加えて、水気を切ったゆで小豆を乗せて、蓋を軽く乗せて、再び電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    時々煮汁をスプーンでかぼちゃにかけながら、30分ほど室温で冷まし、味を染み込ませる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする