材料(4-6人分)
- 牛ひき肉
- 700g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ナツメグ
- 小さじ1/4
- 薄力粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの玉ねぎと牛ひき肉と塩胡椒とナツメグと卵とパン粉ををよく混ぜてこねる
-
- 2
-
- 30gずつ丸めて、薄力粉を薄く叩いたら、オリーブオイルをひいたフライパンで弱火で炒める
-
- 3
-
- 全体に焼き色がついたら、★の材料を混ぜてフライパンに加えて、フライパンを揺すって混ぜたら蓋をして3分蒸し焼きにし、蓋を外してとろみがついて汁気が半分くらいになるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません